老年旅游市场分析

学习人数3
浏览热度:24128
课时数1
价格:免费

【课程介绍】

课程概

我国从2000年开始已进入了老龄化社会,近几年老龄化程度的逐渐提高,预计到2027年左右我国6565岁以上的人口将超过2亿,将达到人口总数的14%,到2050年将达到22%25%。我国人口老龄化的发展趋势,形成了一个潜力巨大的老年旅游消费市场。其次,老年消费群体有较强的购买能力。统计资料表明,我国政府用于退休金的支出正在逐年增加。2000年,全国老年人的退休金、就业收入和赡养费已达到4000亿元。老年消费者生活压力特别是对子女的消费支出压力明显减轻,他们掌握的资金主要围绕自我消费需求进行支配。近几年,一些与老年人旅游活动相关的名字如“夕阳红之旅”、“银发旅游”、“孝敬爸妈游”等进入人们的视野,并越来越频繁地出现在各种媒体的旅游版面。

本课程重点从老年旅游者心理因素、社会因素、主观因素等方面分析老年旅游者在旅游活动中的心理变化,从中找出为老年旅游者服务的方法,有针对性地设计老年旅游产品,推进老年旅游产品营销工作。

课程提纲:

一:老年旅游市场分析

二:老年旅游消费心理学

三:客源市场开发策略

四:老年旅游产品的开发设计

五:设计老年旅游产品重点问分析题

六:老年旅游产品的批发、直销与零售营销

七:老年旅游风险规避

八:老年旅游安全保障措施

九:老年旅游服务导游操作流程和规范

十:老年旅游服务规范

十一:老年旅游案例分析

十二:老年人旅游常见问题解释

十三:老年健身、养生、美食、休闲、娱乐、观光旅游的最佳地方或目的地

十四:老年旅游产品示例

十五:游客不文明行为记录管理暂行办法

教师简介:

赵洪贵,国家研究员,一线旅游职业经理人,人社部(国家旅游局)职业技能旅游行业专家委员会成员,旅游计调师岗位技能与管理教材主编,国家职业资格考试认证中心旅游业负责人,世界旅游教育协会执事,中国旅游教育协会首席决策顾问。

首批旅游计调师师资力量和计调师、导游培训师,主讲旅游产品的设计与策划、附加内容与附加值、主题产品策划与营销、旅行社渠道建设,导游领队实战培训等。

课程目录